重庆大渡口网 > 综合新闻
您的位置: 综合新闻
让流动少数民族群众感受“家”的温暖

    “我市目前有流动少数民族人口约34万人,是一个很大的群体,‘基地’要发挥应有的积极作用,为有困难、有需求的少数民族群众做好医疗健康服务,让他们感受到‘家’的温暖。”日前,重庆市民族宗教事务委员会副主任向远道来到重庆万家燕医院,对“少数民族医疗健康服务基地”建设情况进行调研。

    调研中,向远道一行实地考察了万家燕医院体检中心、整形外科、烧伤科、基金办公室及相关党建工作示范地,详细询问医院的医疗设备和医疗专家、护理团队情况,现场听取万家燕集团董事长燕宏的汇报,深入了解了万家燕的发展情况。

    据悉,目前,万家燕医院正在积极筹备各项医疗服务工作,在充分运用自身医疗健康资源的基础上,为少数民族群众提供更优质、更便捷、更安全、更周到的健康服务。下一步,万家燕将通过多支爱心基金,为有实际需求的少数民族群众提供医疗资金救助;以众多西南领衔博导、硕导级专家作为重要医疗支撑,开通医疗救助绿色通道,全面保障少数民族群众的健康;万家燕全市135个大药房将为少数民族群众提供购药优惠;优先为少数民族群众提供实习机会,同时对优秀者提供就业岗位。

    “除了直接服务少数民族同胞外,万家燕医院还将组织医疗专家赴民族地区开展专家义诊,指导和培训基层医务人员,推动民族地区医疗健康事业发展,扩大服务效应。”万家燕集团相关负责人表示。

手机阅读    |    返回首页