重庆大渡口网 > 综合新闻
您的位置: 综合新闻
发挥联席会作用 助推非公经济发展

    (记者 文琰 见习记者 胡洋)9月5日,我区召开非公经济联席会暨助推建桥同心园招商引资工作推进会。

    区委常委韩瑞碧,区政府副区长唐勇出席会议。

    会上,区工商联传达了全市工商联组织工作会议精神及区委暑期谈心座谈会精神。参会企业家代表畅所欲言,围绕企业自身发展、助推建桥同心园招商引资工作进行广泛交流,并就当前民营企业在生产、经营和发展过程中遇到的相关问题提出了意见和建议。

    韩瑞碧表示,近年来,全区非公经济发展势头强势,在经济发展中的重要作用日益凸显。下一步,各相关部门和企业要提高认识,从思想上高度重视非公经济的发展。各相关职能部门要更加主动、高效、优质地服务企业,坚持依法办事,用好用活政策,营造良好的发展环境,帮助企业解决问题。各部门要加强配合,健全建桥同心园招商引资机制,不断完善招商引资工作办法,确保招商引资工作取得实实在在的成效。

    唐勇说,有关单位要认真梳理企业家代表提出的意见和建议。区工商联要继续发挥好桥梁纽带作用,为广大企业服好务,为助推全区社会经济发展服好务。同时,企业家要充分发挥好自身资源优势,积极投身全区经济社会发展的各个领域,助力全区民营经济健康发展。

    区委统战部、区工商联等单位负责人,部分非公企业家代表参加会议。

手机阅读    |    返回首页