重庆大渡口网 > 综合新闻
您的位置: 综合新闻
区住房城乡建委多个交通基础设施项目启动

    日前,区住房城乡建委“五举措”协调推进城乡基础设施建设,切实解决群众出行难问题,减少基础设施建设存在重城区轻农村、重新城轻老城的现象,强化农村通社通组道路硬化。

    据了解,区住房城乡建委一是启动快速路三纵线五台山立交至双山隧道段改造工程,缓解老城区双山隧道周边交通拥堵问题;二是启动金家湾立交改造工程,缓解金家湾立交的交通拥堵问题;三是启动新华路等城市断头路建设,完善老城区交通网络;四是启动平安站人行天桥建设缓解老城区居民过街压力;五是启动春晖路与翠园路交叉口人行天桥建设缓解老城区居民过街压力。

    当前,各项措施推进整体顺利,三纵线五台山立交至双山隧道段改造正在进行施工项目部建设,金家湾立交改造工程正在进行桥墩施工,新华路完成水稳层铺设,平安站人行天桥、春晖路与翠园路交叉口人行天桥正在进行钢箱梁制作。

手机阅读    |    返回首页