重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口区文联召开2018年工作会暨文艺创作座谈会

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强区文联与广大文艺家的联系,团结带领全区广大文艺工作者投身“高质量产业之区,高品质宜居之城”建设。4月11日,大渡口区文联组织召开2018年文联工作会暨文艺创作座谈会。区作协、区摄协、区书协、区音协、区美协、区舞协、区戏协、区楹联学会以及茄子溪街道文联、春晖路街道文联、锦凤社区文联负责人,文艺家代表等共30人参加座谈会。

    会议分为六个议程:一是学习习近平总书记参加重庆代表团审议讲话精神;二是传达重庆市文联四届三次全委会精神;三是通报2017年大渡口区文艺精品项目获奖配套资助项目申报情况;四是传达《重庆市委宣传部<关于开展2018年度重庆市文艺创作项目资助工作的启事>》和《重庆市文化委、重庆市文联<关于切实做好2019年度国家艺术基金项目申报工作的通知>》;五是各文艺家协(学)会负责人、文艺家代表就如何开展2018年工作和如何加强文艺创作建言献策。最后,区文联主席黄渝媚要求各文艺家协会,要坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持创造性转化、创新性发展,坚持文化自信,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,突出以人民为中心的工作导向,突出聚焦中国梦、讴歌新时代主题,突出引导推动创作、多出精品多出人才中心任务,最广泛地团结广大文艺工作者听党话、跟党走,为繁荣兴盛大渡口区文艺事业、推动文化强区建设贡献力量。

 

手机阅读    |    返回首页