重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
社区居民吃坝坝宴 享浓浓邻里情

     今日中午,大渡口区鑫瑞康居小区里热闹非凡,居民们围坐在桌旁闲聊着,不时响起欢声笑语。原来,这是柏华社区鑫瑞康居的“坝坝宴”开始了。

    据悉,此次新年“坝坝宴”是鑫瑞康居居民自发组织、自发参与。

    在现场,居民们你出一个红烧肉,我出一个香辣虾……大家相互帮忙,忙得热火朝天。席间,邻居们聚在一起吃着热气腾腾、香味四溢的美味佳肴,推杯换盏,畅谈未来共叙友情,互相祝福,俨然一个热热闹闹的大家庭。

    王大爷说:“‘坝坝宴’让我们小区又充满了热腾腾的味道,增进了我们邻里之间的感情,我深深感受到了浓浓邻里情。”

    社区相关负责人说,摆开坝坝宴,就是要让左邻右舍能够在忙碌了一年之后坐下来相互沟通,加强了解。这是一种构建和谐社区的管理新模式,也是城市生活与社区关系亲密团结的美丽乐章。

编 辑:唐洪琼       

主 编:张 韬 陈长青

监 制:刘文娅 姜 海

手机阅读    |    返回首页