重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
让党的十九大精神在大渡口落地生根
连日来,我区各界持续认真学习宣传贯彻党的十九大精神,力求把思想统一到党的十九大精神上来,以实际行动推动党的十九大精神在我区落地生根

    连日来,我区各部门、镇街继续深入学习贯彻党的十九大精神,用思想武装头脑,大家一致表示,将切实把党的十九大精神内化于心、外化于行,落实到工作岗位上、具体行动中。

    学法用法就在“超市”

    近日,区环保局组织全体干部职工认真学习十九大精神。会议重点阐述了十九大报告中关于建设美丽中国的部分,作为环保工作者要做到“三结合”来认真学习十九大精神。一是结合改善区域环境质量来学,二是结合推动当前环保重点难点工作来学,三是结合提前谋划,科学统筹明年环保工作来学。

    党的十九大报告提出,打造共建共治共享的社会治理格局。日前,柏华社区“法律超市”以“部门+社会组织+志愿者”的一站式网络为居民提供法律服务。超市以小区居民骨干、妇女代表、社区调解员等担任“超市服务员”,通过事事记录、步步签字、时时查阅,依照法律程序,开出调解“小票”。超市成立以来共收集群众建议意见93条,解决93条。累计提供法律咨询61次,法律援助8次,使得辖区居民矛盾得到有效化解,群众关系日益融洽。

    12月22日,建胜镇召开村(社区)工作人员十九大精神培训会。本次培训班特邀了十九大大渡口区宣讲团成员围绕“十九大报告解读”、“深入学习贯彻党的十九大精神全面加强基层组织工作”等内容,通过多种教学模式相结合的形式,将理论学习、现场教学、业务研讨融为一体,以灵活多样、丰富多彩的培训方式,提升基层党务工作者的理论素养和解决实际问题的能力。

    参训党员表示:“专题宣讲很好的武装了我们的思想,让大家更加坚定信念跟党走,朝着中国梦奋力向前。”(本报综合)

编 辑:唐洪琼       

主 编:张 韬 陈长青

监 制:刘文娅 姜 海

手机阅读    |    返回首页