重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
区地税局智能办税模式 让办税更轻松

    近日,区地税局纳税服务中心积极践行“服务先行”理念,通过打造“三区”,有效破解服务对象总量快速增长与征管模式改革后依申请事项前移导致纳税服务中心人力资源紧张的矛盾,缩短办税时长,提高办税效率,不断提升纳税服务质量。

    在服务中心创建了“多媒体税政辅导区”,培养纳税人自学自查能力,在多媒体纳税辅导区域配备计算机、互联网、打印机、LED显示屏等多媒体设备,利用电子屏全天滚动播放税收宣传视频和税收政策文件。同时设置地税咨询岗,疑难问题、特殊问题等由专人辅导,让纳税人对税收政策和优惠减税应知尽知。

    同时,设立“自助电子办税区”,办税服务厅一方面配备了四台电脑及打印机,纳税人可自主登录重庆市国地税局等政务类网站,方便办理电子报税、软件下载、发票代开申请等业务;另一方面,为纳税人提供电子税务局网报技能辅导答疑,设专人值守及时解决纳税人学习操作问题,有效为后台减负,更体现服务的专业化和信息化。

    “打造智能纳税服务区,将原本分散陈设的员工岗位牌、叫号器、满意度评价器和办税显示屏集成为一个显示屏,实现了一屏多能。”区地税局负责人介绍。据悉,智能纳税服务区可同时通过窗口同屏系统实现与纳税人办税双向互动,同步显示办税业务操作全程,智能提示纳税人进行信息输入、核对、纠错等操作,有效提高办税准确率,提升窗口工作质效。 (区地税局)

手机阅读    |    返回首页