重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
月饼“失宠”商家开启甩卖模式

散装剩余月饼降价甩卖

    (记者 胡肖艺) 中秋节刚过,部分商场和超市的中秋礼品柜台上就不见了节前那些富丽堂皇的月饼礼盒,没卖完的月饼或被退回生产厂家,或脱掉华丽的“外衣”,以散装的形式“贱卖”。10月10日,记者走访我区部分商场超市时发现,月饼销售风光不再,取而代之的是一些休闲食品,一些散装剩余月饼更是降价甩卖,但前来选购的市民寥寥无几,商家和市民各出招数处理掉剩余月饼。

    “中秋节当天及前几日卖得还不错,中秋节一过就没人买了,月饼属于高糖分、高热量的食物,大家也就在节日里尝尝鲜,平日里很少有人购买。”超市工作人员说。

    记者看到,一些剩下的散装月饼被“发配”到了休闲食品区,原价19.8元每斤的月饼以半价出售仍然无人问津。一正在选购食品的市民解释说:“中秋前买了不少月饼,到现在都没有吃完,走亲戚串门送礼品月饼也不合适了,还不如买点别的东西。”在另一家超市,记者注意到,促销柜台及食品专区都难觅月饼。促销专柜的工作人员告诉记者,散装月饼早已经在中秋节期间促销降价售完。

    一些市民表示,就是自己不去超市买月饼,亲戚朋友送的也都吃不完。“每年过完中秋节家里看着月饼就发愁,年轻人不爱吃,老人嫌糖分高,等放久了发霉了扔掉又觉得可惜。”家住壹街区的王女士说。为避免浪费,今年自己特地学了一些关于处理月饼的小妙招。

    她发现,用月饼做美食的方法还真不少,“现在月饼的种类很多,有豆沙馅、枣泥馅、五仁馅等,用这些馅 儿蒸馒头,拨开皮熬粥喝,味道还真不错。”

 

手机阅读    |    返回首页