重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口区开展志愿服务活动 倡导“垃圾不落地”

志愿者讲解垃圾分类知识 钟戈/摄

志愿者讲解垃圾回收知识 钟戈/摄

    果皮果核、剩菜剩饭应该怎么倒?电池应该放在哪一个垃圾回收箱?昨日,由区委宣传部主办,区文明办、团区委承办,区爱卫办、区市政局协办的“垃圾不落地·文明我点赞”志愿服务活动在九宫庙步行街举行。

    现在正值秋高气爽,丹桂飘香的季节,很多人趁着大好天气出门散步,享受秋天带来的惬意时光,但大家在享受惬意的同时,很多不文明的行为也随之出现,被随意丢弃的果皮、烟头,投不入箱的各种垃圾等。在活动中,志愿者向市民发起了“垃圾不落地”文明倡议,倡导市民从自身做起、从现在做起,从细节做起,自己做起,不乱扔垃圾、乱丢烟头、随地吐痰。

    同时,区爱卫办、区市政局工作人员在现场进行了环保知识宣讲,“垃圾分四类,干湿分开是重点,剩菜剩饭、菜根菜叶、果皮果核单独倒”、“塑料瓶捏扁后贮存”,工作人员通过通俗易懂、形象生动的讲解,让市民对环保知识有新的理解。

    为了加深市民的环保意识,此次活动特别设置了环保小游戏,现场市民通过参与垃圾分类等互动游戏,了解到了垃圾要进行分类后再丢进垃圾桶,避免造成资源浪费。

    “以前虽然知道垃圾应该分类,但是并不知道具体如何分类,今天总算弄清楚了。”现场的居民纷纷表示,以后一定要从个人做起,养成文明的行为习惯,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不搞空抛物,共同参与“垃圾不落地”行动,共同携手创造洁净的城市环境。(记者 唐洪琼)

 

手机阅读    |    返回首页