重庆大渡口网 > 新闻>> 街镇动态
您的位置: 新闻>> 街镇动态
看演出猜灯谜品月饼 社区居民共庆中秋国庆

演出现场。钟戈 摄

现场书画表演 钟戈 摄

    为继承和发扬民族优秀传统文化节气,营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,9月28日,重庆大渡口区春晖路街道在中华美德公园开展“我们的节日——国庆中秋共叙义渡情”活动。春晖路街道感动人物、身边好人、孝善之星、辖区志愿者以及部分居民等150余人欢聚一堂,看演出、猜灯谜、品月饼,共同庆祝国庆中秋的到来。

    大渡口区文化馆及社区文艺队现场为大家带来了《共圆中国梦》、《太阳鼓》、《牧人》等舞蹈歌曲,锦凤文联还未大家带来了书画表演,一个个精彩的节目,获得现场观众的阵阵掌声。

    在活动中,还穿插了品月饼、猜灯谜环节,集知识性、趣味性为一体的经典灯谜被悬挂在活动现场,居民们一边品尝着月饼,一边认真琢磨着灯谜,并不时互相提示和讨论。

    此次活动在宣传弘扬“中秋”传统文化节的同时,增进了辖区居民和谐、睦邻共乐之情。

 

手机阅读    |    返回首页