重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
拼颜值拼口味月饼新添“网红款”

    (记者 胡肖艺)中秋国庆佳节即将到来,各大超市市场里,月饼已陆续上市,让人提前感受到节日氛围。记者发现,各大月饼商纷纷推出新奇馅料月饼,令月饼市场出现好多前所未有的新口味,有的市民更是专门买“网红款”月饼尝鲜。

    “今年有很多新口味,香辣牛肉、沙爹肉松、清香柠檬等等,受年轻人喜欢。为了迎合年轻消费者的需求,我们每年都会对月饼式样推陈出新,只有赢得顾客的认可,才能抢占更多的市场份额。”新世纪超市工作人员王承英告诉记者。

    从品种上来看,年轻人喜欢吃蛋黄、豆沙、水果、鲜肉火腿等馅料的月饼,上了年纪的人喜欢吃豆沙、 五仁等传统口味的月饼,蛋黄酥、流心奶黄馅月饼,也是今年的“网红月饼”,甚至还有商家推出红酒系列、晶沙系列等。

    不难发现,如今月饼的面孔越来越“年轻”了,除了口味五花八门之外,包装上也更显“洋气”。业内人士称,这和80后、90后慢慢占据消费主导权有关,传统月饼市场紧跟年轻消费者的需求,让市场不断向年轻化延伸。

    “前几年,榨菜鲜肉月饼着实火了一阵。”爱吃月饼的李女士,一直关注月饼市场的变化,“今年的冰淇淋月饼,我尝了尝后发现居然口感还不错,里面有各种水果、酥皮也很脆,挺新鲜的。”

    记者走访我区各大超市看到,今年还有酸菜月饼、芝士月饼和鲜肉月饼等成为“新兴网红”。有市民不禁感叹“真是只有商家想不出的口味,没有做不出的月饼”。

    每年这时候,商家都要使出浑身解数,比拼新口味月饼,吸引人们消费。这也造就了各种神奇口味月饼争相上市,让渴望尝鲜的人们蜂拥而至。

 

手机阅读    |    返回首页