重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
我们一路同行幸福与老人相伴

老人们参加游戏,仿佛回到童年

    (记者 高祎恩 文/图) 日前,九宫庙街道创新社区开展了“幸福相伴一路同行”同乐会,辖区150余名空巢老人与社工齐聚一堂,从套“福”、摸“福”、幸“福”大转盘等以“福”字为主题的游戏中乐享休闲时光。

    现场每个互动游戏逗得老人开心不已,“我年纪大了,难得有这样的机会出来玩,和这么多同龄人一起,玩起来十分自在,感觉年轻了不少。”别看杨福梅已年过六旬,但玩起游戏来是一点不含糊,每个游戏项目都获得了奖品。

    创新社区负责人罗孝炳介绍,随着人口老年化,老年人的生活越来越需要社会关注,如何让他们享受晚年生活,尤为重要。为了给更多老年人提供娱乐运动环境,社区会定期举办类似休闲活动,真正为老年人做一些实事,丰富他们的精神文化生活。

    据介绍,创新社区的工作人员经常在走访入户中,为老人们测量血压、血糖,并进行中医养生健康咨询及宣传。

 

手机阅读    |    返回首页