重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
加强防范排查隐患 保障节日安定祥和

    (记者 望坤)9月26日,区长姚斌带队检查了节前综合安全工作,对部分商场、企业进行了安全检查,要求各行各业要全力

    做好各项保障工作,确保安全,努力为市民营造欢乐祥和的节日氛围。副区长、区公安分局局长刘正光、区政府办、区经信委、区安监局、区公安消防支队等相关单位负责人参加检查。

    姚斌一行先后来到沃尔玛购物广场(松青路店)、J26 安置房项目、国际复合材料有限公司、中石油伏牛溪油库等场所,检查相关单位生产消防安全工作。检查中,姚斌听取了各单位负责人就节日期间消防安保工作的部署情况,实地查看了单位安全疏散出口是否畅通、消防设施运行是否正常、消防安全责任制度是否落实、人员值班是否到位、以及应急措施是否制定等相关情况,并对商场人员密集场所消防安全制度进行了详细了解。

    姚斌就国庆、中秋节日期间的消防安全工作强调,各部门要继续加强消防安全监督检查,及时排查火灾隐患,确保节日期间消防安全;要严格落实消防安全工作主体责任,加大巡查的监管力度,消除各类隐患,严防各类事故发生,确保节日期间全区生产安全良好局面;要落实好节日期间值班制度,要保证值班人员在岗在位,放假不放松,确保能快速有效处置各类安全事故。

手机阅读    |    返回首页