重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
书记区长现场办公 帮助企业排忧解难

    (记者 李润梅) 9月25日,区委书记卢建辉、区长姚斌调研重点项目。区委办、区政府办、区经协办、区发改委、区城乡建委、八桥镇、区土储中心、区国土分局、区规划分局负责人;市城投集团、市地产集团相关负责人参加调研。

    卢建辉、姚斌先后调研了华宇·观澜华府房地产项目、恒大·麓山湖房地产项目、荣盛城·观云郡房地产项目、城投八桥储备地路网项目、天邻山水安置房项目、半岛佳园安置房项目,查看了各项目建设进展情况,检查了各项目安全生产管理情况,听取了相关工作情况汇报。

    华宇·观澜华府房地产项目占地面积75亩,目前正在开展示范区和高层住宅建设。恒大·麓山湖房地产项目占地约277亩,目前进行土方和边坡支护施工阶段。荣盛城·观云郡房地产项目占地约760亩,目前已开工建设示范区及周边洋房。城投八桥储备地路网项目分为两期进行工程建设,项目一期包含4条道路,总长2.6公里;项目二期包含8条道路,总长约8.72公里。天邻山水安置房项目占地面积约105亩,目前所有楼栋已完成封顶,正在进行楼栋内部砌体施工和电力安装施工。半岛佳园安置房项目占地面积约254 亩,目前正在开展车库桩基施工、回填施工、地下车库施工。

    调研中,卢建辉、姚斌针对企业提出的手续完善、用水用电用地等问题逐一进行了研究,提出了解决办法。卢建辉、姚斌还对相关项目的边坡治理、绿化建设、景观打造,以及学校、便民设施、周边商业配套建设等提出要求。

    卢建辉、姚斌强调,安全生产一刻不能松懈,要进一步强化安全生产意识,严格落实安全生产责任,加强安全生产监管,把各项安全生产措施落到实处,在确保施工安全和工程质量的前提下,加快推动项目建设,并勉励各项目单位进一步提升项目的品质品位,精心打造绿化景观,完善周边配套。

    卢建辉、姚斌还要求区各相关单位,加强沟通,协作配合,主动服务,千方百计帮助企业解决问题,确保项目顺利推进,为“新区品城”建设作贡献。

手机阅读    |    返回首页