重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口区警方巧用社交平台开展校园防电信诈骗宣传

虽然同学们正在放暑假,但涉校电信诈骗事件仍时有发生,严重损害了广大师生的利益。为有效减少此类案件在我区发生,大渡口区警方利用现有的QQ、微信等新型社交平台向辖区师生推送信息,开展预防电信诈骗安全教育,避免师生造成不必要的财产损失。

分局校保支队、刑侦支队及辖区派出所在今年7月中旬通过收集在本地及全国发生的涉校电信诈骗案件,分析犯罪嫌疑人的作案手法和特点,提出具体防范措施,于月底制作了图文并茂的电子宣传图册,尤其提醒本年度初、高中应届毕业生,犯罪嫌疑人常冒充教育局、招生办等单位工作人员向学生或家长打电话、发信息,谎称可以领取补助金、助学金,需向其提供银行卡号,并以资金到账查询为由依其指令将钱转走。同时犯罪嫌疑人还常利用毕业学生急于求职的心理,以应聘为幌子骗取学生的培训费、服装费、保证金等,造成学生的财产损失。

通过此次宣传,有效提高了全区师生尤其是应届毕业生的安全防骗意识,通过社交平台的宣传形式也为广大师生所接受,得到了师生的一致好评。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页