重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
小小环卫工 暑期新体验

体验环卫工人工作的艰辛

    近日,新港社区志愿服务站组织了“艰辛知人生”的青少年暑期社会实践活动。

    8月9日早上6点半,茄子溪静江花园西区,新港社区志愿服务站组织的10名中小学生和10名家长朋友早已等候在这里,他们将和社区的10名清洁工汇合,一起劳动两个小时。7点整,亲子志愿者们按照队长何昌明的安排:一对亲子与一名清洁工进行组合,组成10个小组,分别打扫静江花园西区的楼道、中庭、道路等等。

    活动开始前,孩子们将自己准备的小礼物赠送给清洁工叔叔阿姨,他们有的为清洁工准备了风油精,有的准备了驱蚊的花露水,有的准备了矿泉水、还有的准备了毛巾……新港社区志愿服务站为10名清洁工准备了藿香正气液、人丹、塑料扇等消夏小礼物,收到礼物的每一位清洁工都满含笑意,不停地表达谢意。

    活动中,每一个小组的孩子、家长都很卖力。来自茄子溪小学的王紫涵和廖兴宇小朋友才七八岁,小区内200多米的道路,清洁工在前面扫,他俩就在后面将垃圾全部铲到垃圾桶内。路过的居民见到他们,纷纷发出赞叹:“这种活动很有意义,应该多搞。”来自茄子溪中学的朱婷和段佳琪两位中学生,更是连续三年参加社区组织的暑期社会实践活动。(杨佳)

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页