重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
【实干树形象 实绩惠民生】路面变平整 出行更方便

    (记者饶金兰)8月8日,一场突如其来的大雨给酷热的山城带来丝丝凉意。跃进村街道革新社区的龚世碧和几个退休老邻居如往常一样,相约到附近农贸市场买菜,走在近期修复完工的硬化路面上,聊起社区的变化,很是感慨,“现在路面平整了,下雨天没有积水,走路再也不用担心因为坑洼不平而摔倒了,这条熟悉的路啊,越走越舒心。”

    龚阿姨说,跃进村街道革新社区是老旧社区,辖区内有的道路由于常年被雨水侵蚀,加上来来往往的行人多,还有摩托车穿梭其中,造成部分路面一直坑洼不平,而这些路段又是居民出行的必经之路,给大家带来了很大的不便,“路面坑坑洼洼的,特别是下雨天,老人和小孩很容易摔跤,存在一定的安全隐患。”

    革新社区党委书记胡修琦告诉记者,社区每年年底会广泛收集社情民意,经过分类梳理后,形成民生实事清单,并于第二年初进行公示。今年以来居民对部分路段路面硬化的呼声越来越高,也得到了民生服务团的支持,“服务团成员接到社区反映的情况后,立即进行实地考察,认真听取老百姓心声,反复研究,最终确定了整改方案。”

    据悉,这一民生实事项目包含巴渝中学、马王街1栋附近等五个路段近千米的路面硬化改造,在民生服务团的牵头落实下,坑洼的路面变得平平整整,居民出行方便了,纷纷拍手称好。

    革新社区党委积极推进居民期盼的民生实事项目,除了路面硬化外,今年社区还实施了25项民生实事项目,包含完善消防设施、改善居民居住环境、关爱帮扶老年人、推进平安建设、强化安全卫生等方面,结合辖区实际,着力打造社区特色,以社会管理创新为抓手,尽心尽力为老百姓做实事。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页