重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
一次身份认证 终身便捷办税

关注微信公众号,随时了解办税信息

    7月1日起,我市实施实名办税,这意味着,纳税人不带有效身份证件或未通过实名验证,将不能办理相关涉税业务。

    “办税人员身份信息采集可以通过电子税务局用户实名注册程序自助完成身份信息采集,也可以携带本人有效身份证件和相关资料前往办税服务厅完成身份信息采集。”近期,为进一步提升纳税服务质效,保护纳税人合法权益,加快社会征信体系建设,区办税服务厅积极宣传,提早谋划,精心准备,积极采取举措,切实推进实名办税工作有序开展。

    “这一个月实施实名办税以来,流程运转顺畅、运行情况平稳。”区地税局负责人表示,为做好统筹安排部署,办税服务厅高度重视实名办税工作,及时召开所务会,做好工作预案,任务到岗、责任到人,明确职责任务,确保落实到位。

    “我们还多渠道进行宣传推广,利用宣传栏、LED屏滚动播出、微信公众号等平台广泛宣传,并在代开自然人出租房屋发票窗口点对点做好宣传辅导,办税人员只要进行电子税务局的实名认证信息采集和绑定,即可享受‘一次身份认证、终身便捷办税’的服务。”区地税局负责人说到。

    据悉,办税服务厅一方面做好人员培训,组织窗口工作人员认真学习操作手册,熟记操作流程,确保人人都能熟练操作;另一方面做好硬件升级,在所有窗口配置身份证读卡器,并组织窗口工作人员演练,发现问题及时与相关部门沟通迅速解决,确保实名办税工作平稳顺畅开展。 (区地税局)

    相关链接实名办税能带来哪些便利?

    区地税局相关负责人介绍到,推行实名办税,办税人员只需提供一次身份信息即可,以后办税仅需携带本人合法有效身份证件,其他的如营业执照、身份证件复印件等资料均可不用携带。

    同时,税务机关可以通过系统自动采集办税人员的相关信息,不需要再重复录入,大大节约了办税时间。此外,实名办税有助于建立和完善纳税人信用评价体系,纳税人再也不会担心领取的发票被人套用、盗用。

    下一步计划将强化国税、地税实名办税的协同应用,优化实名办税流程。以实名办税为基础适时推出实名预约服务,推行实名办税、预约优先的服务理念,做到办税资源的精细化管理。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”


 

手机阅读    |    返回首页