重庆大渡口网 > 新闻>> 民生新闻
您的位置: 新闻>> 民生新闻
社区手工DIY搭建亲子平台

手工DIY活动现场 通讯员 易敦科 摄

    为搭建起家长和孩子之间的亲子平台,昨日,大渡口跃进村街道堰兴社区,首堂亲子DIY手工课堂在社区活动室开办,吸引了不少居民带着孩子前来参加。

    活动中,孩子们认真聆听社区工作人员的授课,跟着学习和制作,家长和孩子们学得有模有样,巧手搭配,通过认真揣摩、独立创作,一件件精美的小作品在孩子们的手间诞生,不知不觉中增进亲子感情。

    据悉,此次活动开展时间为每周一到周五的上午九点半,每堂兴趣班活动中,社区工作人员将针对到场家长,先进行计生宣传,才开展正式活动,并在下课前告知下次活动内容。为充实活动内容,社区工作人员不仅挖掘社区内的退休老教师、老干部、老党员,还亲自上阵,提前演练、做足功课,DIY花盆、DIY手绘灯笼、DIY手绘扇子和DIY笔筒等寓教于乐、动脑动手的手工课教授内容大受欢迎,搭建起家长和孩子之间的展示平台。首席记者 郑友

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页