重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
孩子们送上祝福 老人们心如蜜甜

    (记者王玲美)近日,锦城社区社工室来到辖区爱心养老院开展“敬老爱老送慰问”活动。

    活动开始前,简单的互动游戏,调动了现场的热烈气氛。“爷爷奶奶们好,我叫李昱希,给大家带来一首《小红帽》。”互动游戏结束后,小志愿者们还为老人们送上了精心准备的节目,有的唱歌、有的跳舞、有的演奏乐器、还有的讲笑话。孩子们天真无邪的模样逗得老人们哈哈大笑,现场十分温馨。

    “大家一起来许愿,然后我们切蛋糕过生日。”接下来,社工又陆续为老人们送上蛋糕、西瓜、糖果等慰问品,吃着香甜的蛋糕,看着孩子们的表演,老人们脸上都露出了幸福的笑容。

    “爷爷,我们以后经常来看你们,你们要保重自己的身体。”临别前,志愿者们叮嘱老人们要保持开朗的心情,注意饮食起居,保重身体,并表示后会常来看望他们,老人们感动的热泪盈眶。

    “这些老人平常很孤单,看到我们来很激动,我们以后一定要经常来看望他们。”社区工作人员说。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

手机阅读    |    返回首页