重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口区学生资助管理中心
关于2017年暑期大学生资助工作的公告

    为切实减轻贫困家庭经济负担,帮助高校家庭经济困难学生顺利入学,助推教育扶贫攻坚任务完成,阻断贫困的代际传递,大渡口区学生资助管理中心特将2017年暑期大学生资助项目公告如下:

    一、资助项目

    (一)生源地信用助学贷款

     凡户籍在我区的家庭经济困难高校学生均可申请。本专科阶段学生每学年最高可申请8000元、研究生阶段学生每学年最高可申请12000元,用于资助家庭经济困难大学生就读大学期间的学费和住宿费。

    (二)家庭经济困难新生入学资助

    凡在我区高中学校就读, 参加2017年全国统一高考,并被国家正式批设的全日制普通高校(含高职)正式录取的家庭经济困难新生均可申请。市内院校录取的新生每人资助500元,市外院校录取的新生每人资助1000元。资助款用于一次性补助家庭经济困难新生从家庭所在地到录取院校之间的交通费及入学后短期的生活费用。

     (三)泛海助学行动

     由中国泛海控股集团出资,资助我区户籍城乡低保家庭应届高考本科新生(不含艺术类考生)。一次性资助每名新生5000元,用于补助低保家庭本科新生入学后生活费用。资助名单由市考试院提供(学生在高考报名时已如实填报家庭低保信息并被本科院校录取),无需学生再行申报。

    二、办理地点

    大渡口区学生资助管理中心(大渡口区文体支路42号,区教委1102室)。

    三、办理时间

    生源地信用助学贷款:8月1日—31日

    新生入学资助:8月15日前

    四、咨询电话

    86192029 86192047

    五、项目说明

    各资助项目详细说明可在大渡口区教委网站

    (http://www.ddkjy.gov.cn/)查询。

    

大渡口区学生资助管理中心 2017年7月

 

手机阅读    |    返回首页