重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口区“名嘴进百家” 宣讲党代会精神

(首席记者 张莎)“市第五次党代会是我们市的大事,重庆这几年的变化大家看得见、摸得着,这次党代会为重庆未来发展勾画了蓝图,以后的生活会越来越好!”6月22日,大渡口区建胜镇民胜村一院坝里,几十位村民摇着蒲扇听“名嘴”们宣讲市第五次党代会精神。

据了解,为迎接党的十九大胜利召开,进一步推进马克思主义中国化、时代化、大众化,培育壮大基层理论宣讲主力军、生力军,市委宣传部今年在全市开展“名嘴进百家”宣讲活动。6月至10月的宣讲主题为市第五次党代会精神。

市第五次党代会结束后,大渡口区委宣传部立即对遴选出来的各行业“名嘴”进行集中培训。“名嘴”们又通过报刊、网络、电视及时学习会议精神,结合基层实际,聚在一起讨论、分析,然后整理出宣讲稿。在宣讲中,他们用最生动、最朴实、最简洁的语言,让居民们听得懂、记得牢,提振信心,助推发展。

这场院坝上的宣讲,受到全场群众好评,现场掌声、笑声不断。下一步,市委宣传部还将遴选出“名嘴”,深入到全市机关、学校、企业、社区进行宣讲。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”
 

 

手机阅读    |    返回首页