重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
让纳税人多走网路 少走马路

指导办理

    为提升服务效率,近日,区国税局通过一系列“互联网+税务”的改革,使纳税服务真正成为支持企业发展的“及时雨”。

    时间缩短

    一个小时就搞定了

    前不久,在互联网产业园,重庆观云科技有限公司,刚刚上市了一款“云魔方”的产品,这款产品按照政策可以享受研发费用加计扣除,正在申请的高新技术企业资质,也会为公司带来适用企业所得税税率降低。

    给公司办理这个事务的是财务经理席鸿雁,让她没有想到是,按照以往经验,办理这些申请,需要很长的时间,但这次仅仅只用了一个小时就现场办理完成了。

    如此快捷的办理速度,主要得益于国税局“放管服”的改革不断推进,企业享受企业税收优惠政策由审批制改为备案制,只要资料齐全,在办税服务厅就可以现场“一站式”办结。

    推广互联网

    人数下降六成

    区国税局通过推广互联网、自助办税终端等多元化办税手段,前往办税服务厅前台办理涉税业务的纳税人下降六成,纳税人平均等候时间由30分钟下降至5分钟,有效缩减了办税环节,节省了办税时间,95%以上的涉税事项均可当场办结。

    区国税局相关负责人表示,依托“互联网+”积极推广12366电子税务局和220项涉税事项同城统办,进一步扩大免填单范围,让纳税人“多走网路、少走马路”…… (记者 陈艺军)

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页