重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
大渡口区力争五年内街镇“四好”商会全覆盖

    近日,重庆市大渡口区工商联出台《“四好”商会规范化建设实施方案》,要求按照“十有”标准打造工作阵地,争取在5年内将全区所有街镇商会建成“四好”商会。

    《方案》提出,商会要以“十有”标准打造商会阵地,按照“成熟一个建立一个”的方式逐步建设“四好”商会示范点,确保今年建成2个区级“四好”商会示范点,力争5年内在街镇商会中实现“四好”商会全覆盖。《方案》要求,商会要以“十有”标准建立工作阵地。即有领导班子和工作人员;有办公场所和设施;有明确的工作规划和年度工作计划;有90%以上的非公规模企业吸收到商会组织中来;有一支热心商会工作的骨干队伍;有完善的规章制度;有一套为非公企业服务的工作机制;有比较充足的活动经费;有比较丰富的活动内容;有明细的工作台账和较强影响的宣传阵地。(董方)

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页