重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
【关注重点工程】渝黔铁路新线年底通车 重庆两小时可到贵阳

    记者今天从全市铁路建设工作会上了解到,今年内,随着渝黔铁路新线等一批铁路的建成通车,重庆与周边省会和国内重要城市的距离将进一步缩短。

    大渡口台记者马骥在渝黔铁路大渡口段新门洞大桥的施工现场从施工方处了解到,现目前整个工程已经进入收尾阶段,接下来将进行架梁铺轨的作业。

    目前,渝黔铁路新线隧道工程已全面完成,沿线11座车站的主体结构也已完成施工,进入内部装修阶段。

    中铁二院渝黔铁路项目总工程师李德泥告诉记者,“渝黔铁路施工已进入收尾阶段,预计今年底开通,线路长度比既有川黔铁路缩短约160公里左右,行车时间缩短约8个小时左右。”

    据介绍,渝黔铁路新线建成后,重庆坐火车到贵阳将实现2小时通达,到广州的时间也将从12个小时缩短到6个小时。

    视频地址:http://tv.cntv.cn/video/C11532/7b9dbbc4e6cc3de1d490706a0a4e5c44

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页