重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
佳兆业中小学举行开学典礼

进入新校读书,孩子们高兴不已

    (记者 陈敏)4月21日,重庆市九十五中容德佳兆业中学、大渡口区实验小学启智佳兆业小学举行开学典礼。中学部的14个班666名学生及小学部的部分学生“入驻”就读新学校。新校区全体师生及区教委相关负责人、家长代表等参加开学典礼。

    佳兆业中小学是一所由企业全额出资负责配建的学校,由九十五中学和区实验小学输出师资团队。学校分为中学部和小学部,2015年奠基,2016年9月正式落成。通过前期校园设施设备的不断完善,学校正式开学。

    据了解,学校在校园文化的设计上,突出“山水”主题,在初中部的设计上体现“山”的稳重、厚实,小学部的设计突出“水”的灵动。同时,将儒家文化和义渡文化纳入其中。学校还深入挖掘本地文化内涵,着力构造取材于大渡口传说的“渡口十六景”,如“大江义渡”、“南海龟亭”、“伏牛听涛”、“钢魂烽烟”等景点,让学生们触摸大渡口厚重的历史与博大,从而学会果敢与担当。

    “自学校设计之初,学校就参与建筑、功能室、运动场地等的设计,关注建设进程,不断提出意见和建议,完善学校教学设施,提升教学设备档次,力争建设成高层次、更具现代感的校园。”九十五中学和区实验小学负责人介绍。

    九十五中学相关负责人介绍称,容德佳兆业中学是九十五中开创未来辉煌的新起点,它根植于九十五中“立己立人,尽善尽美”的办学理念和“化教成学、转知成智”的教育文脉,与九十五中同步发展,实行师资、教育教学、管理一体化,提供多样化课程,注重孩子的多方面发展,培养具有康雅之体、仁爱之心、智慧之思、多艺之才的学生。

    “学校的落成,是我区‘十三五’教育事业发展的新亮点。”区教委负责人宣布重庆市九十五中容德佳兆业中学、大渡口区实验小学启智佳兆业小学正式开学。并希望九十五中学和区实验小学把新校区管好、办好、打造好。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页