重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
世界读书日市民享受阅读乐趣

(记者 胡肖艺)“办理图书证需要哪些程序……”4月23日,由区委宣传部、区文化委、区社科联主办,区图书馆、各镇街图书分馆承办的“义渡书香飘万家 共建品质生活之城”大渡口区2017年全民阅读活动启动仪式暨“4.23”世界读书日宣传活动在九宫庙步行街风雨舞台举行。

启动仪式上,表彰了一批全民阅读活动中的优秀组织、优秀个人,并为镇街分馆赠送了优质新书。活动现场,区图书馆通过开展“致公众的一封信——全民阅读倡议书”、图书展阅、新书好书推荐、现场办证咨询、现场赠送图书、数字资源推广介绍等阅读宣传活动来倡导全民阅读,营造多读书、读好书的书香文化氛围。

“我领到了《宇宙的奥秘》,书中文图并茂,非常吸引我,我还办理了图书借阅卡,周末的时候就可以去图书馆看书学习啦!”今年10岁的蒋杰积极参与了活动。

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页