重庆大渡口网 > 新闻>> 大渡口要闻
您的位置: 新闻>> 大渡口要闻
人人动手献力“国卫”优美环境造福人人

    (记者 罗超)日前,记者从区房管局了解到,已向辖区128个小区物业提出复审迎检具体工作要求。

    讲究卫生,不随地吐痰、乱扔乱倒……4月20日早晨,中交丽景一期一公告栏前,物业人员正将《国家卫生区市民10公约》张贴其上,随后,吸引了不少居民围拢过来了解情况。同时,他们还将《致各商业店面负责人的一封信》逐一发放到各店面,要求负责人签收。

    “区房管局要求我们限时完成,并纳入年度考评,所以不敢有丝毫大意。”中交丽景物业项目经理胡耀文说,将严格按照要求做好宣传、保洁等各项具体工作。

    据区房管局物业科科长梁怿介绍,我区召开国家卫生区复审动员大会后,区房管局立即组织召开了工作布置会,向辖区128个小区物业提出具体要求:比如发放张贴统一的宣传海报;开展一次搬家式大扫除;对巡查发现的问题立即整改到位等。

    “我们对全区所有小区进行划片,要求片区联系员对各个小区的创卫复审工作细节进行全方位巡查,发现问题后现场督促物业公司限时完成整改。”梁怿表示,与此同时,顺祥壹街区、金融广场等多个小区也已落实了该项工作。

    走出小区大门,记者看到,这里有水果、餐饮、副食等数十家店面,而大部分商铺都在对店面的清洁卫生、广告张贴等进行整改。

    一家超市负责人罗桂群表示:“接到物业通知后,我们将按照要求随时做好店面及门前的清洁卫生,不在公共区域堆放经营及废弃物品,不在门市玻璃橱窗张贴各类广告……保证自己的店面不出现任何问题。绝对不偷懒,不打折扣做好自己份内的事情。”

更多资讯扫描下载“义渡热爱”APP

扫描关注微信公众号“大渡口发布”

 

手机阅读    |    返回首页