重庆大渡口网 > 新闻>> 街镇动态
您的位置: 新闻>> 街镇动态
锦城社区宣传打击非法集资知识

    为提高社会公众对非法集资危害性的认识,进一步普及金融知识,增强大众自我保护意识,引导公众自觉远离和抵制非法集资。近日,春晖路街道锦城社区开展了“打击非法集资,维护群众利益”的宣传活动。

    活动通过条幅、发放宣传资料等形式,向居民介绍了非法集资的特征、表现形式和常见手段,引导广大居民深刻认识非法集资的社会危害性。同时,还通过设立咨询台的形式为居民群众答疑解惑,提醒广大居民对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目等要擦亮眼睛、提高警惕,远离非法集资。

    参与活动的赵阿姨说:“社区开展打击非法集资宣传活动,让我们增强了自我保护意识,提高了辨别能力,以后我们就不容易上当受骗了。”

    通过此次活动,提高了社区居民对如何防范非法集资等知识的了解,加强了居民自觉抵制非法集资诱惑的意识,取得了良好的宣传效果。 (王定香)

手机阅读    |    返回首页