重庆大渡口网 > 新闻>> 时政新闻
您的位置: 新闻>> 时政新闻
区总工会明确法律服务团工作重点

    近日,区总工会召开“志愿律师进企业,服务职工在基层义渡法律服务团”工作推进会。会议对该项工作的前期推进情况进行了总结和通报,对存在的问题进行了分析、解答,进一步统一认识,明确工作重点和要求。

    通过会议,区总工会就“义渡”法律服务团的下一步工作提出要求。志愿律师要明确工作职责和工作内容,既要维护职工的合法权益,同时也要维护企业发展和稳定。要进一步增强工作的主动性。基层工会与志愿律师在实现工作的对接后,要为律师履行开展“五个一”活动提供全方位的支持帮助。要按要求扎实推进相关工作,在开展企业用工调查、法律宣传、提供法律咨询服务等方面有较大提升,切实解决广大职工在工作、生活中所遇到的实际法律问题。要用好“义渡法律”服务系统,及时浏览和解答职工在网上反映的问题,让服务对象享受到方便快捷的法律服务,扩大“义渡”法律服务团的公众影响力。要注意典型事例的收集、报送、宣传,提升企业、职工及社会各界对工会维权服务知晓度和认可度。(区总工会)

手机阅读    |    返回首页