重庆大渡口网 > 新闻>> 图片新闻
您的位置: 新闻>> 图片新闻
城市美容师扮靓美丽大渡口

①累并快乐着

    ②修好路灯,照亮夜归之路

    ③洒扫户庭,了无尘埃

    ④清除杂草,花更香,景更美

    ⑤让我用双手,维护宜居城市

    ⑥一刀一剪,剪出美与秩序

    ⑦洗净城市容颜

    ⑧修复城市创伤

    ⑨疏通城市血脉

    在这个城里,有这样一群人,烈日当头,他们挥汗如雨;细雨潇潇,他们仍在奋战;夜深人静,他们加赶工期;

    时而攀上高塔,时而匍匐地表,时而钻入地下……抄起扫把,扫除泥土尘埃,拿起枝剪,剪出美与秩序,拾起勾叉,疏通城市血脉;磨出老茧的手掌,是他们辛勤的见证;铺满沟壑的脸庞,是岁月雕刻的痕迹;汗流浃背的身影,是城市最美的风景……

    是的,他们就是市政工人,城市的美容师,如同采蜜的蜂儿,不辞辛苦。正是他们勤勤恳恳的劳作,才让鸟语花香的公园更生动,让人来人往的街道更敞亮,让我们的城市更宜居。如果说,每个城市的生活,就像一首宏伟的交响曲,那么,市政工人就是那乐谱上的音符。尽管音符是那样的微小、那样的普通,可他们却在自己特定的位置上发出了悦耳的音响。

    他们用自己灵巧的双手,为我们展示了一座清新、整洁之城,为我们扮靓了一座美丽、繁华的都市!

    (记者 陶然 文/图)

手机阅读    |    返回首页