重庆大渡口网 >
您的位置:
义渡法律服务团 进园区服务企业职工

    (记者 李金静)近日,由区总工会、团区委、区妇联及区司法局联合举办的“义渡法律服务团,服务职工进园区”活动在我区移动互联网产业园党群服务中心举行,15名律师现场为群众答疑解惑。

    当天,现场气氛热烈,共为群众提供了60人次的法律咨询服务,发放资料300余份。附近镇街及园区企业职工300余人参加活动,在场律师面对大家提出的问题有问必答,让群众满意而归。

    据悉,此次活动是按照市委关于群团改革试点工作的安排部署,是市总工会启动的“千名律师进企业·服务职工在基层”活动的一部分。未来3年,市总工会将组织上千名律师为企业和职工开展长期的法律服务,我区也将组织部分律师进驻各镇街、企业,为其工会及职工(包括农民工),提供劳动法律知识普及、法律咨询服务、协助规范用工行为、及时调处矛盾纠纷、法律援助服务等五项服务。

 

手机阅读    |    返回首页