重庆大渡口网 >
您的位置:
民建区委走进社区送法律服务

    (见习记者 陈琢)7月15日,民建区委积极响应“统一战线服务社区”的号召,在九怡社区为辖区老年朋友开展法律知识讲座,将法律知识送到社区群众身边。同时还向社区赠送了一批法律书籍,欢迎居民前往社区借阅。

    讲座特别邀请民建区委委员、泰和泰(重庆)律师事务所的王玉武律师授课。王玉武针对婚姻法中关于家庭财产纠纷的法律维权问题做了重点讲解,并结合真实案例对共同债务的辨别、遗产的处置、房屋购买的落户等问题展开详细解读。整场讲座语言生动活泼,通俗易懂,赢得了在场老年朋友的阵阵掌声。讲座结束后,居民纷纷提出了自己的看法和疑问,王玉武都一一进行了解答。

    本次讲座是民建区委开展的“党外人士进社区”系列活动之一,旨在增强辖区居民的法律意识,提高大家的自我保护意识,让居民不出社区就能享受到便捷的法律服务,进一步推进社会管理创新,履行民主党派职能,为促进社会和谐发挥积极作用。

手机阅读    |    返回首页